准备结婚

从2020年8月4日起,政府修订了第二阶段解封期的婚姻宣誓仪式准则。

1. 新人可以在以下地点进行面对面的婚姻宣誓仪式:

  • 婚姻注册局 (ROM) 或供婚姻注册局使用的指定场所
  • 住家
  • 获准重新开放并允许第三方使用的场所(如:餐馆、酒店、敬拜场所等等)

2. 以下列出有关婚姻宣誓仪式及相关活动的准则/限制:

地点 婚姻注册局或供婚姻注册局使用的指定场所 住家
婚姻宣誓仪式

最多10人,不包括宣誓官和人数减至最低的活动业者

最多10人,不包括宣誓官和人数减至最低的活动业者

宣誓仪式的安全管理措施

使用口罩/面罩

  • 新郎和新娘可以佩戴面罩以替代口罩,并在关键时刻(如:交换结婚誓言和婚戒、亲吻时)摘下口罩/面罩,但必须与他人保持2米的安全距离。
  • 拍照时可以暂时摘下口罩。

确保遵守安全管理措施

  • 若发现出席者在宣誓仪式进行之前或进行当中没有遵守安全管理措施,宣誓官有权延迟宣誓仪式的进行。
  • 新人必须确保出席者遵守安全管理措施。

使用口罩/面罩

  • 新郎和新娘可以佩戴面罩以替代口罩,并在关键时刻(如:交换结婚誓言和婚戒、亲吻时)摘下口罩/面罩,但必须与他人保持2米的安全距离。
  • 拍照时可以暂时摘下口罩。

确保遵守安全管理措施

  • 新人在宣誓仪式的至少一天前向宣誓官申报宾客和活动业者的名单。
  • 若发现出席者在宣誓仪式进行之前或进行当中没有遵守安全管理措施,宣誓官有权延迟宣誓仪式的进行。
  • 新人和屋主/住户必须确保出席者遵守安全管理措施。
招待会和文化仪式(不属于宣誓仪式的一部分)*

不允许进行

若新人和出席者选择在宣誓仪式之前或之后聚餐或进行文化仪式,则必须遵守现有的家访准则。

新人有责任确保宣誓仪式后所进行的活动的安全管理措施到位。

*新人和场地业主/经营者必须遵守现有的安全管理措施。若有任何疑问,请向有关单位查询。

3. 根据文化、社区及青年部于2020年8月2日所发布的文告,敬拜场所能继续进行婚姻宣誓仪式。从2020年8月4日起,婚姻宣誓仪式的出席人数最多可达50人(不包括宣誓官及人数减至最低的宗教工作和协助者)。

  • 宣誓仪式的出席者每组之间必须保持1米的安全距离,而每组不可超过5人。
  • 仪式结束后,出席者必须立即离开敬拜场所。不可进行餐饮招待会或非必要宗教仪式的结婚庆典。

4. 为了方便进行追踪工作,新人必须在宣誓仪式的至少一天前向宣誓官申报所有宾客的资料和联络方式

5. 为了保障高风险群体和年长人士的安全,我们鼓励他们通过远程视频连线来参加宣誓仪式,而不是亲临现场,以降低受病毒感染的风险。

6. 我们建议新人务必到此网站查看卫生部所发布有关现行安全管理措施的最新文告:https://covid.gobusiness.gov.sg/safemanagement/sector

若有任何疑问,请电邮至 simon.tan@fcbc.org.sg 向陈清明牧师查询。

安排婚礼的过程

1)报名参加婚前辅导课

我们希望看见你从一开始就享受婚姻的美好关系。由触爱社会服务提供专业的协助,我们为准备结婚的新人开办婚前辅导课。这项课程帮助了许多新人找到婚姻的真谛。

婚前辅导课(第一部)将于2020年5月底恢复,以周末线上课程的方式进行。第一部共有4节课,每节课为3小时。每班只限10对准新人参加,先到先得。此课程不会获得社会及家庭发展部的回扣。

报名过程非常简单。

a) 下载“婚前辅导课”报名表格

b) 将填妥的报名表格电邮至 vanessa.ong@fcbc.org.sg

c) 通过视讯方式与陈清明牧师会面,了解婚礼条例

"因此,人要离开父母,与妻子联合,二人成为一体。"

创世记 2:24

2)检查你的申请与课程预备

收到你的申请表格后,我们的婚事服务部员工将通知你,并与你安排时间作婚礼条例解说和进行泰勒·詹森性格分析 (Taylor-Johnson Temperamental Analysis)。

"有人攻胜孤身一人,若有二人便能抵挡他,三股合成的绳子不容易折断。"

传道书 4:12

3)确定结婚日期与场地

你的婚前辅导课结束之后,你的团队牧师或是主礼牧师将与你和你的未来配偶商讨并定下结婚日期。这时,你们就可以寻找合适的场地来举办婚礼。

作为坚信浸信教会的会友,你婚礼的首选场地就是触爱中心(地图)。但这是个非常热门的场地,我们鼓励你在完成婚前辅导课之后,定下日期并拨电查询触爱中心是否可以使用。你可拨打6424 9400或联系我们

 FCBC 婚礼条例

 FCBC 婚礼预备流程

 婚前辅导课报名表格

询问
  • 如果想要询问更多有关在坚信浸信教会办理婚礼的详情,请联系我们的婚事服务部职员Vanessa Ong
  • 你也可以查询婚姻注册局的网站了解详情

如果你还想了解更多关于在坚信浸信教会结婚的事项,请联络:
Rev Simon Tan(陈清明牧师): simon.tan@fcbc.org.sg

View this in