一个更崇高的旨意

在马太福音4:19,耶稣给我们发出一个有趣的邀请:“来跟从我,我要叫你们 得人如得鱼一样。”

等等。跟从耶稣,结果呢?工作量增加?在这生活忙碌的时代,有谁愿意承 担更多的工作量呢?耶稣似乎在对我们说:“来跟从我,我会给你更多的工 作!”

有些人会回应说:“主啊,我已经快被现有的工作给吞没了。我现在真的不需 要额外的工作。难道我手上的工作还不够繁重吗?不了,谢谢祢!”

如果这是我们的回应,那我们就完全误解其中的意义了。与其过一个空虚的 生命,耶稣其实是在呼召我们去成就一个更崇高的旨意。祂要我们超越渔夫捕 鱼的职分,去领受神赐予我们的使命,成为得人的渔夫。你必须了解,这就是 我们生命蒙救赎的旨意。这也是为何神在我们得救后不立即将我们带回天家的 原因。

我要为那些即将完成第七周幸福小组的会友打气。你所做的并不是更多的额外 工作。事实上,你是在成就神在你生命中最崇高的旨意。在永生里,我们将会 看见,能赢得灵魂、门训列国和改变生命是我们何等无价的福分。

坚信家庭,做得好!让我们继续为着神在我们生命中最崇高的旨意而活。 

- 使徒性监督邝健雄

View this in